쿠팡에서 퍼옴 (https://www.coupang.com/)
양미리
강원도 11월 부터 조업이 시작되는 생선 (겨울철 제철 생선)
강원도에서는 양미리 구이로 많이 해먹으며 가정에서는 조림으로도 먹는 생선
특이사항으로는 생선에 알이 많다고 한다.
반응형
그리드형
'지구인의 시선 > 음식' 카테고리의 다른 글
아티초크에 대한 정보 (0) | 2019.12.07 |
---|---|
ABC 주스에 대한 정보 (0) | 2019.11.10 |
은이 버섯(흰 목이 버섯)에 대한 정보 (0) | 2019.09.05 |
콜리 플라워(하얀색 브로콜리)에 대한 정보 (0) | 2019.05.26 |
푸팟퐁커리에 대한 정보 (게튀김카레) (0) | 2019.02.17 |
단 맛과 짠 맛이 나는 (단짠단짠한) 소금 초콜릿 (0) | 2019.01.12 |
천사채 정보 (꼬들꼬들한 식감의 샐러드 재료) (0) | 2018.12.30 |
고메 버터에 대한 정보 (앙버터토스트 재료) (0) | 2018.12.30 |