태국 음식 중 인상에 남는 카레 요리가 있다.
1. 이름
이름은 푸 팟 퐁 커리(뿌 팟 퐁 까리 또는 커리 가루 게 볶음)이다.
2. 설명
게 튀김과 카레가 같이 섞여서 나오는데 튀김과 카레의 맛이 절묘하다.
게는 맹그로브 게를 사용하며 그 중에서 껍질째 먹을 수 있는 소프트셸 게를 사용한다고 한다.
필자는 진한 맛을 좋아하여 카레가 진한 곳을 선호하였다. 필히 방문하는 곳의 사전 검색이 필요하다.
3. 가격
가격은 꽤 나가는 편이다.
음식점들은 대략 20000만원 안밖으로 가격이 형성되어 있다.
4. 레시피
대체 방안으로 집에서 만들어 먹을 수 있는 레시피가 있다.
집밥백선생3 2017년 9월 12일 방송 - 백종원의 푸팟퐁커리 만들기편을 참고해도 좋을듯 하다.
반응형
그리드형
'지구인의 시선 > 음식' 카테고리의 다른 글
아티초크에 대한 정보 (0) | 2019.12.07 |
---|---|
ABC 주스에 대한 정보 (0) | 2019.11.10 |
은이 버섯(흰 목이 버섯)에 대한 정보 (0) | 2019.09.05 |
콜리 플라워(하얀색 브로콜리)에 대한 정보 (0) | 2019.05.26 |
단 맛과 짠 맛이 나는 (단짠단짠한) 소금 초콜릿 (0) | 2019.01.12 |
양미리 (강원도 구이용 및 조림용 생선) (0) | 2019.01.03 |
천사채 정보 (꼬들꼬들한 식감의 샐러드 재료) (0) | 2018.12.30 |
고메 버터에 대한 정보 (앙버터토스트 재료) (0) | 2018.12.30 |