본문 바로가기

푸팟퐁커리에 대한 정보 (게튀김카레)

태국 음식 중 인상에 남는 카레 요리가 있다.

1. 이름

이름은 푸 팟 퐁 커리(뿌 팟 퐁 까리 또는 커리 가루 게 볶음)이다.

 

2. 설명

게 튀김과 카레가 같이 섞여서 나오는데 튀김과 카레의 맛이 절묘하다.

게는 맹그로브 게를 사용하며 그 중에서 껍질째 먹을 수 있는 소프트셸 게를 사용한다고 한다.

 

필자는 진한 맛을 좋아하여 카레가 진한 곳을 선호하였다. 필히 방문하는 곳의 사전 검색이 필요하다.

 

3. 가격

가격은 꽤 나가는 편이다. 

음식점들은 대략 20000만원 안밖으로 가격이 형성되어 있다.

 

4. 레시피

대체 방안으로 집에서 만들어 먹을 수 있는 레시피가 있다.

오늘뭐먹지 푸팟퐁커리 만들기

만개의레시피 푸팟퐁커리 만들기

집밥백선생3 2017년 9월 12일 방송 - 백종원의 푸팟퐁커리 만들기편을 참고해도 좋을듯 하다.

 

반응형
그리드형